プライバシーポリシー

KABUTO NEWS(以下、当サイト)は個人情報のを取り扱いにあたって「個人情報の保護に関する法律」を始めとする個人情報の保護に関する法令・ガイドライン・プライバシーポリシーを遵守します。

個人情報の取得

当サイトでは以下の場合において、ご利用者様(以下、利用者)の個人情報を取得する場合があります。

・氏名、その他の特定の個人を識別することができる情報
・メールアドレス等の連絡先に関する情報
・コメントなどの入力フォーム、その他当サイトが定める方法を通じ利用者が入力または送信する情報
・利用者が当サイトを利用、閲覧する際に以下に該当するインターネット技術等を通じて自動的に当サイトに情報が送信される情報
1. IPアドレス
2. リファラ
3. サーバーアクセスログ
4. Cookieやその類似技術に関する情報
5. 端末ID等の情報通信端末の機体識別に関する情報
6. ご利用ブラウザの種類、ブラウザの言語、OSその他ご利用の情報通信端末に関する情報
7. 位置情報
8. 閲覧履歴・行動履歴
9.その他当サイトのご利用状況に関する情報(当サイトの使用・設定の状況や、コンテンツの閲覧履歴等を含みます。)

個人情報の利用目的

当サイトでは取得した個人情報を以下に定める目的のために使用します。

・当サイトの運営、維持、管理、改善
・利用者の稼働状況の確認
・当サイトを通じたサービスの提供及び紹介
・お問い合わせへの対応
・不正利用防止や安全性の確保

個人情報の開示

取得しました個人情報は下記に該当する場合をのぞいては、第三者に開示することはありません。

・本人の承認が得られた場合
・法令によって開示が必要となった場合

Cookie

当サイトではCookieを広告配信やアクセス解析のために利用しています。

Cookieにより記録される情報には特定の個人の識別ができないようになっており匿名性が保たれています。

アクセス解析ツール

当サイトではGoogleによる解析ツール「Googleアナリティクス」のよってアクセス情報を解析しています。

「Googleアナリティクス」はトラフィックデータの収集のためにCookie(クッキー)を使用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

Googleアナリティクスは、Google アナリティクス オプトアウト アドオンをダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することでも無効化できます。

この規約についてはこちらをご確認ください。

Googleアドセンスについて

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、)を利用しています。これら広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、Cookieを使用することがあります。

Googleが広告Cookieを使用することにより、当サイトや他のサイトにアクセスした際の情報に基づいて、Googleやそのパートナーが適切な広告を表示しています。

ユーザーはGoogleアカウントの広告設定ページで、パーソナライズ広告を無効にできます。また aboutads.infoのページにアクセスして頂き、パーソナライズ広告掲載に使用される第三者配信事業者のCookieを無効にできます。

その他、Googleの広告におけるCookieの取り扱い詳細については、Googleのポリシーと規約ページをご覧ください。

Amazonアソシエイトについて

当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによって当サイトが紹介料を獲得する手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

お問い合わせ

当サイトのコンテンツについてのお問い合わせは、メールフォームからお願い致します。